André Schneider
André Schneider und sein weltweiter Cannabis Trip
High, mein Name ist André Schneider und ich bin schon seit über 15 Jahren als Profi-Koch auf der ganzen Welt unterwegs. Ich sammle mit Vorliebe neue Erfahrungen und neue Erkenntnisse über das Kochen im Allgemeinen und über meine Lieblingspflanze Cannabis.
Meine große Leidenschaft ist das Zubereiten von leckeren und innovativen Essenskreationen, gerne in Verbindung mit Cannabis und das Reisen um die Welt. Die Reiselust liegt mir schon immer im Blut und ich habe dadurch wertvolle Erfahrungen im meinem Leben sammeln können.
Während meiner Reisen habe ich nicht nur lokale authentische Gerichte und verschiedene Kulturen kennengelernt, sondern auch die vielfältige Welt des Cannabis erforscht. Das bedeutet nicht nur, wie man es in verschiedenen Teilen der Welt nutzt, sondern auch die Vorurteile und Klischees, die damit einhergehen.
Mein Interesse an der Cannaküche
Nach einer jahrelangen Phase der Selbstfindung, schloß ich im Alter von 30 Jahren meine Ausbildung als Koch ab und startete direkt danach mit meinen Reisen ins Ausland. Auf Mallorca begann ich damit Erfahrungen in der renommierten Sterneküche zu sammeln. Doch schon nach kurzer Zeit verspürte ich Drang weiter in die Welt hinauszuziehen und nahm nach einem Jahr Aufenthalt auf der spanischen Insel ein Jobangebot in der Karibik, genau genommen auf der wundervollen und naturbelassenen kleinen Insel Dominica (West Indies), an.
Hier fand ich sehr schnell Eintritt und Anschluss an das lokale Leben und somit auch zu tieferen persönlichen Erfahrungen mit dem lifestyle der Rastafari und derer Anhänger bzw. Befürworter. Da war der Beginn für meine tiefe Philosophie und Hingabe zum Cannabis cooking.
Meine Leidenschaften für Cannabis und weitere heilbringende Kräuter sowie das professionelle Kochen und das Reisen um die Welt, sind in der Karibik miteinander verschmolzen. Nach etwa 18 Monate verließ ich wieder die wunderschöne Insel und ging für einige Zeit wieder den Kocharbeiten in deutschen Restaurants der gehobenen Küche nach, bis es mich nach einigen Jahren wieder in die Ferne zog.
Dieses Mal hatte ich mich für Asien entschieden, wo ich für etwa. 3 Jahre in Hanoi/ Vietnam lebte und zwischenzeitlich die umliegenden Länder Laos, Cambodia und Thailand bereist habe. Die Leidenschaft, mit Cannabis zu Kochen konnte ich gelegentlich im Kreise von Freunden und Expats ausleben. Ich habe eine eigene Familie in Vietnam gegründet und lebe mit ihnen seit 2017 sowohl dort, als auch in Deutschland.
Cooking with André Schneider
Seit dem Jahr 2018 habe ich meinen beruflichen Fokus auf die Arbeit mit und für Cannabis gelegt und ich bin seitdem beim Hanfmagazin angestellt. Dort veröffentliche ich regelmäßig Fachartikel über die Thematik „Kochen mit Cannabis“ sowie Rezepte und fertige Menüs zum Nachkochen und Genießen.
Dieser Schritt brachte mich dazu, mit Cannabis in der (medialen) Öffentlichkeit zu stehen und zu arbeiten. Ein Jahr später, also im Jahr 2019, machte ich eine Exkursion in die nördlichen Gebiete Vietnams, um eigene YouTube-Filme und Clips, unter anderem über Cannabis Sativa an der Chinesisch-Vietnamesischen Grenze und deren Nutzen und Bedeutung für die einheimischen Völker zu drehen.
Kurze Zeit später reiste ich auf Einladung des Gouverneurs von Haut-Uele als Cannabis-Experte für 8 Wochen in die DR Kongo und studierte die Thematik vor Ort. Im Jahre 2021 erhielt ich eine Anstellung als freier Arbeiter bei dem Crowd Growing Unternehmen „Juicy fields“. Die Firma selbst hat sich als Scam herausgestellt, aber die Präsenz in der Öffentlich, durch die internationalen Messeauftritte (Mexiko, Italien, Spanien, Berlin), förderte meine Arbeit und mich. Ich ergriff die Chance.
Das Highlight meiner Karriere
Derzeit bin ich unter anderem damit beschäftigt, mein Kochbuch „HighCuisine by André Schneider“ in englischer Sprache gemeinsam mit dem Nachschatten Verlag herauszubringen und zu veröffentlichen. Genaue Informationen dazu findest du hier, auf der Cannabib und auch meiner Webseite, bzw. meine social Media Kanälen. Meine Arbeit als freier Cannabis Koch findet immer mehr Anerkennung. Die Menschen sind neugierig darauf, was man aus dieser wertvollen Pflanze alles herstellen kann. Ich arbeite mittlerweile an verschiedenen Projekten mit und habe die große Ehre und Freude unter anderem in der VIP/Business Lounge auf der Mary Jane Expo mit meinen Kochkünsten zu überzeugen.
Lerne die Cannaküche kennen
Cannabis ist so vielseitig! Es spielt nicht nur in der Freizeit und Medizin eine wichtige Rolle, sondern auch in der Gastronomie. Sorten und Wirkungen können von Ort zu Ort variieren, genau wie die Gesetze und Ansichten darüber. Es gibt die verschiedensten Möglichkeiten, diese faszinierende Pflanze in der Küche zu verwenden. Mit meinen Rezepten möchte ich dir das nötige Grundwissen vermitteln, damit du gut vorbereitet bist, um mit mir zusammen zu kochen.
Auf unserer gemeinsamen Reise werden wir nicht nur leckere Gerichte zaubern, sondern auch die aufregende Welt des Cannabis erkunden. Wir werden Vorurteile abbauen, die oft damit verbunden sind, und verstehen, wie Cannabis in der Küche kreativ eingesetzt werden kann. Außerdem erfahren wir, wie die Pflanze in verschiedenen Kulturen und Ländern in den Alltag integriert ist. Ich freue mich riesig, gemeinsam mit dir auf diese kulinarische und kulturelle Entdeckungstour zu gehen, bei der wir die Magie von Cannabis in der Küche erleben und gleichzeitig mehr über seine spannende Rolle in der Welt erfahren.
Ich freue mich auf unsere gemeinsame Kochreise,
dein CannaSir André Schneider
Hier findest du einen weiteren Artikel über Andrés Arbeit (französisch).
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