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Kochbuch

Arme Ritter Törtchen mit Cannabis infundierter dulce de leche

Arme Ritter Törtchen mit Cannabis infundierter dulce de leche

Inhaltsverzeichnis

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André Schneider

André Schneider Weltgewandter Canna Koch

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Zubereitung von Arme Ritter Törtchen mit Cannabis infundierter dulce de leche und Erdbeere

Gebratenes Brot ist ein weit verbreitetes Gericht und hat viele Namen. Die wohl am weitesten bekannte Version ist wohl der french toast, jedoch hat jedes Land seine eigenen Rezepte und eigene Namen. Sohat es in Deutschland den Namen „Arme Ritter“, was soviel wie „poor Knight“ bedeutet.

In Spanien heißt es „Torrijas“ und ist traditionell besonders in der Osterzeit überall und in verschiedenen Varianten zu finden. Sie werden hauptsächlich zur Feier der 40-tägigen Fastenzeit und in der Semana Santa, der Karwoche, in Spanien gegessen.Eine beliebte Variante der Torrijas wird mit „Dulce de leche“, einer argentinischen Creme aus Milch, Zucker und Vanille serviert.

Für unsere Version haben wir ein infundiertes Torrijas-Törtchen mit Dulce de leche und frischen Erdbeeren kreiert, welches nicht nur geschmacklich zu anderen Ebenen zu verhelfen verspricht. Das im Rezept verwendete Brot sollte möglichst zumindest vom Vortag und schon angetrocknet sein, trockenere Scheiben werden etwas länger eingeweicht.

Am Besten eignen sich Weißbrotsorten wie Toastbrot, Tramizini oder auch Baguette oder Brötchen.

Zutaten

Armer Ritter

  • 6 Scheiben Tramizini (kreisförmig ausgestochen)
  • 2 Eier
  • 40 ml Sahne
  • 1 Prise Salz
  • Olivenöl zum Ausbacken
  • 6 Erdbeeren

Dulce de leche

  • 250 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Tl. Vanillezucker
  • 200 ml Kondensmilch, (10 %)
  • 250 ml Milch
  • 50 g Butter
  • 25g Canna butter

Anleitung

Armer Ritter

Die Eier werden aufgeschlagen und gemeinsam mit der Sahne und einer Prise Salz gleichmäßig glatt verquirlt.

Die Brotscheiben werden nun in der Eimasse gewendet, sodass sie ein wenig einweichen, es sollte kein trockener, fester Kern mehr bestehen jedoch sollte es auch nicht zu sehr aufweichen. Bei zu frischem Brot besteht die Gefahr, dass es sich vollsaugt und zerfällt.

Anschließend werden die Brotscheiben in einer heißen Pfanne, mit etwas Olivenöl bei mittlerer Hitze, von beiden Seiten goldbraun ausgebacken bis die Eimasse vollständig gestockt ist.

Dulce de leche

Die handelsübliche Butter wird in der beschichteten Pfanne/im Topf schmelzen gelassen. Zucker, Vanillezucker und Prise Salz hinzugegeben und kurz mit anschmelzen lassen. Nun werden Milch und Kondensmilch hinzugeben und gut umgerührt, bis sich alles gut aufgelöst hat.

Die Masse wird nun auf dem Herd bei kleinster bis mittlerer Flamme unter Rühren für etwa 45 Minutenb eingeköchelt. Die Zeiten können hier je nach Kochgerätschaften variieren, von daher empfiehlt es sich, im Endstadium die Konsistenz durch Abträufeln auf einen (kühlen) Teller zu testen.

Wenn die Probe fest wird, ist der richtige Zeitpunkt erreicht und der Topf kann von der Flamme genommen werden. Jetzt wird die Canna-Butter mit einem Schneebesen in die noch heiße Masse gerührt, sodass sie sich vollständig auflöst und mit der Masse verbindet.

Die infundierte Dulce de leche kann in einem Glas (400ml) im Kühlschrank für längere Zeit aufbewahrt werden.

Für dieses Rezept harmonieren am besten karamelllastige Sorten wie natürlich „Dulce de Leche“, „Cream Caramel“, „Caramel Ice“ oder „Cream Candy“ welche Indica-dominiert sind, oder auch „Sweet Bubble“ oder „Caprichosa Thai“, welche Sativa-dominiert sind.

Zum Anrichten werden die Brotscheiben mit Dulce de leche bestrichen und mit einer Zwischenschicht aus dünnen Erdbeerscheiben belegt, aufeinander geschichtet und möglichst warm serviert

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