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Yellowfin Thunfisch-Steak in Hanfsamenkruste

Yellowfin Thunfisch-Steak in Hanfsamenkruste

Inhaltsverzeichnis

André Schneider

André Schneider Weltgewandter Canna Koch

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Zubereitung von Yellowfin Thunfisch-Steak in Hanfsamenkruste

Dieses Gericht ist gleich in mehrfacher Hinsicht eine besonders hochwertige Speise und voll von Proteinen.

Thunfisch bietet selber schon einen hohen Anteil an Protein und vergleichsweise wenig Fett, dieses steigern wir noch indem wir eine Kruste aus schmackhaften und nahrhaften, geschälten Hanfsamen bereiten.

Hanfsamen sind nicht nur eine hochwertige Eiweißquelle, sie punkten auch mit hohen Anteilen an Vitamin B1, B2 und E, Calcium, Magnesium, Kalium und Eisen sowie den gesunden Omega-3- und Omega-6-Fettsäuren.

Der Thunfisch in Hanfsamenkruste ist somit eine wahre Proteinbombe, welche wir in diesem Fall mit einem asiatischen Avocado und Edamame Salat serviert haben.

Edamame sind die unreifen Bohnen der Soja Pflanze und haben in jüngster Zeit vermehrte Aufmerksamkeit als Superfood erhalten, und das nicht zu Unrecht, enthalten diese Wunderbohnen auch noch gesunde Omega-3-Fettsäuren und die Vitamine C, E und B-6. Edamame sind glutenfrei, cholesterinfrei und haben einen sehr niedrigen Kaloriengehalt. Sie sind nicht nur eine wahre Proteinquelle, sondern enthalten auch noch viel Eisen und Kalzium.

Die Avocado ist eine zu den Beeren zählende Frucht aus den Lorbeergewächsen und gilt in Europa als Superfood. Sie ist ein Lieferant für ungesättigte Fettsäuren die helfen, den Cholesterinhaushalt zu regulieren und Herzleiden vorzubeugen. Sie ist reich an Mineralstoffen, Vitaminen, Folsäure und Eisen.

Für 2 Portionen

Zutaten

Thunfisch

  • 2x Yellowfin Thunfisch Steaks ( ca. 2x 140g)
  • 1 Eiweiß
  • 20 ml Sojasoße
  • ca. 30 g Hanfsamen geschält
  • etwas Sesamöl zum Braten

Avocado-Edamame Salat

  • 2 Karotten in feinen Julienne Streifen
  • 1 Avocado
  • 120 g Edamame
  • 1 Limette –den Saft davon
  • ¼ Zitrone – den Saft davon
  • 2-4 g frisch geriebener Ingwer
  • 1 TL Honig
  • 1 TL Hanfsamenöl
  • 20ml Sesamöl
  • 60ml Sonnenblumenöl
  • 7g Thai-Basilikum
  • 7g Koriander frisch
  • schwarzer Pfeffer –frisch gemahlen
  • Salz

Zubereitung

Thunfisch

Das Eiweiß wird mit der Sojasauce verrührt und das Filetsteak auf einer Seite damit eingepinselt. Nun wird die bestrichene Seite in die geschälten hanfsamen gelegt, mit der anderen seite wird genau so verfahren.

Zum Braten wird der Fisch bei mittlerer Hitze in einer vorgeheizten Pfanne mit Sesamöl von beiden Seiten für etwa 90-120 sekunden goldbraun angebraten. Die Mitte des Fisches sollte hierbei roh bleiben, dieses lässt sich in der Regel beim braten gut beobachten. Um eine saubere Kante zu bekommen, wird der Rand vor dem Servieren etwa 0,5cm breit mit einem scharfen Messer abgetrennt.

Auf dem Teller wird der Yellowfin mit etwas Gomasio Gewürzsalz gewürzt.

Gomasio salt

Gomasio Salz ist ein japanisches Salz, das aus einer 1:1 Mischung von gerösteten Sesamsamen und Salz im Mörser, 1:1 gemischt und fein gestoßen wird. is a Japanese seasoning salt made from toasted sesame seeds and salt

Avocado-Edamame Salat

Die Karotten-Julienne werden mit dem Zitronen- und Limettensaft sowie Ingwer und Honig vermischt, die Avocado kommt in Würfel geschnitten hinzu. Die Edamame werden in kochendem Salzwasser für etwa 30 Sekunden blanchiert und anschließend in eiskaltem Wasser abgeschreckt. Eventuelle Hülsen, die sich von den Bohnen trennen werden aussortiert. Die abgekühlten Bohnen werden nun gemeinsam mit dem Öl mit dem Salat vermischt. Die Blätter des Thai Basilikum sowie der Koriander werden fein zerschnitten und mit unter den Salat gemischt und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt.

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