Weiter zum Inhalt
Cannabib
Deine Plattform für Wissen rund um Cannabis! Seriös. Informativ. Ganzhightlich.

cannabib.de - Deine Plattform für Wissen rund um Cannabis!

Kochbuch

Die Weed-Gemüse-Quiche – herzhaft und lecker genießen

Weed-Gemüse-Quiche fertig zubereitet

Inhaltsverzeichnis

Mila Grün

Mila Grün Chefredakteurin der Cannabibliothek

Unterstütze unsere Arbeit und teile diesen Beitrag

Es steht mal wieder etwas Außergewöhnliches auf dem Speiseplan der Cannabib – die Weed-Gemüse-Quiche. Ein Rezept, das nicht nur für Geschmacksexplosionen sorgt, sondern auch eine interessante Zutat in petto hat: selbstgemachte Weedbutter. Mit frischen und gesunden Zutaten zaubern wir eine Quiche, die nicht nur köstlich schmeckt, sondern auch das Auge verwöhnt.

Lasst uns gemeinsam in die Canna-Küche eintauchen und erfahren, wie du diese kulinarische Köstlichkeit herstellen kannst.

Weedbutter herstellen

Wenn du noch nicht erfahren hast, wie du deine eigene Cannabutter zubereitest, habe ich bereits einen ausführlichen Beitrag darüber geschrieben. Für die Weed-Gemüse-Quiche benötigst du diese besondere Butter als leckeres Topping, das den Geschmack der Quiche hervorhebt. Achte darauf, die Butter im Voraus zuzubereiten, denn die Herstellung der infundierten Butter benötigt tatsächlich etwas Zeit.

Das Rezept für deine Weed-Gemüse-Quiche

Diese Quiche ist nicht nur unfassbar lecker, sondern auch ein absoluter Hingucker! Die kunstvolle Anordnung des bunten Gemüses macht sie zu einem verführerischen Highlight auf jedem Tisch oder Buffet.

Für die Quiche benötigst du

  • 1 Quiche- oder Tarteteig oder eine Packung Blätterteig (300 g)
  • 3 Karotten
  • 1 Zucchini
  • 1 Kartoffel oder Süßkartoffel
  • 1 Fleischtomate
  • 250 g Sauerrahm
  • 3 Eier
  • 1 EL gehackte Petersilie
  • Salz und Pfeffer
  • Etwas geriebene Muskatnuss
  • 1 EL Butter zum Einfetten der Form

Natürlich kannst du die Quiche auch vegan herstellen. Dafür verwendest du einen veganen Schmand und 2 El Stärke, anstatt Eier.

Die Gemüsequiche roh

Für das Weedbutter-Topping benötigst du:

  • 2 EL Weedbutter
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • Salz, Pfeffer (weitere Gewürze nach deinem Geschmack)
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 TL gehackte Petersilie

Zubereitung der Quiche

Mila schneidet Gemüse für die Weed-Gemüse-Quiche

  1. Schäle das Gemüse mit einem Sparschäler in lange Streifen, außer die Tomaten, diese schneidest du in Scheiben.
  2. Heize deinen Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vor.
  3. Öffne den Teig und lege ihn in die eingefettete Quicheform. Verstärke den Rand ein wenig mit überschüssigem Teig.
  4. Schichte die Karotten- und Zucchinischeiben abwechselnd kreisförmig übereinander, beginnend von außen nach innen. Füge Kartoffel- und Tomatenscheiben immer wieder dazwischen.
  5. Vermenge die Eier mit dem Sauerrahm und der Petersilie. Schmecke die Masse mit Salz, Pfeffer und Muskat ab.
  6. Gieße das Gemisch über das Gemüse in der Quiche.
  7. Backe die rohe Quiche für 55 Minuten in der mittleren Schiene des Backofens, bis sie goldbraun ist.

Das Weed-Topping

Für das Topping lässt du die Weedbutter auf dem Herd in einem Topf flüssig werden. Mische den zerkleinerten Knoblauch, die Zitrone, Salz, Pfeffer und andere Gewürze dazu und gib das Topping am Schluss auf die fertige Quiche.

 

Weedbutter für die Quiche

 

Viel Spaß beim Zubereiten und Genießen!

Übrigens, diese leckere Quiche ist ein Bestandteil des Cannabib Highnachtsmenüs.

 

Unterstütze unsere Arbeit und teile diesen Beitrag

Quellen tantefanny.at