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Kochbuch

Mango-Linsen Hummus

Mango-Linsen Hummus

Inhaltsverzeichnis

Mary Mellow

Mary Mellow Die Macher der High-Cuisine

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Zubereitung des Mango-Linsen Hummus

Exotisch, nussig und pikanter Mango-Linsen Hummus mit Cannabis-Öl.
Lecker aufs Brot oder zu Gemüse als Dip!

Für 8 Portionen

Kochutensilien

  • Schüssel
  • Kochlöffel
  • Kräuter- & Gemüsemesser
  • Schale
  • Pürierstab

Zutaten

Grundrezept Hummus

  • 300 g Kichererbsen
  • 3-4 EL Tahini Sesampaste
  • 1-2 Stück Knoblauchzehen
  • 2 Stück Bio-Limetten ausgepresst
  • 1/2 TL Kreuzkümmel gemahlen
  • 1 TL Meersalz

Weitere Zutaten für den Mango-Linsen Hummus

  • 300 g Bio Mango sehr reif
  • 150 g Belugalinsen gekocht
  • 1 EL Agavendicksaft
  • 1-2 TL Kurkuma
  • Prise Pfeffer schwarz, frisch gemahlen
  • 4-5 EL Cannaöl
  • 1/2 TL Chiliflocken
  • 1/2 TL Cannabisblüten ausgekocht

Topping

  • Kerbel frisch oder gerebelt
  • Petersilie frisch oder gerebelt
  • Cannaöl
  • Salz + Pfeffer

Anleitungen

  1. Erst bereiten wir den Grund-Hummus zu. Dafür alle Zutaten in einer breiten Schüssel mit einem Kochlöffel oder Stößel zu einer glatten Masse zerdrücken. Man kann auch einen Pürierstab nutzen, aber die Konsistenz wird schöner per Hand.
  2. Die Mango schälen und das Fruchtfleisch herausschneiden. Zusammen mit dem Agavendicksaft, Chiliflocken, sowie Kurkuma in einer kleinen hohen Schale mit dem Pürierstab fein pürieren. Anschließend zusammen mit den gekochten Belugalinsen unter den Hummus heben.
  3. Das Canna-Olivenöl ganz zum Schluss teilweise unterheben und zum Garnieren verwenden. Mit Petersilie, Salz und Pfeffer garnieren.
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